программа
форума
3-6 октября 2024 года
Минводы ЭКСПО
г. Минеральные Воды
02.10.2024
9:00 - 18:00
Заезд участников форума.
Зал №1
03.10.2024
10:00 - 11:30
Обсуждаем вместе: Изменения в законодательстве. Будущее ГЛК.
Безопасность и общие правила поведения катающихся на ГЛК. Административная ответственность катающихся и курортов. Черные инструктора. Классификация трасс. Капитальное строительство в землях лесного фонда и ООПТ. Налоговая реформа.
Зал №1
03.10.2024
12:00 - 13:30
Перспективы развития инфраструктуры больших горных курортов.
Кластерный подход к развитию горных территорий. Лучшие практики.
Зал №1
Перерыв на ланч и нетворкинг.
03.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №1
03.10.2024
14:30 - 16:00
Диалог с системным инвестором.
Приглашены: Туризм РФ, ДОМ РФ, Кавказ РФ.
Зал №1
03.10.2024
16:30 - 18:00
Тюбинги: правовое регулирование и бизнес-модели.
Рекомендации по безопасности, концепции, окупаемость, обслуживание, судебная практика курортов.
Зал №1
03.10.2024
18:15 - 19:30
Спортивные соревнования и сборы.
Взаимодействие с горнолыжными федерациями и Минспортом Р Ф. Единый календарь соревнований. Вхождение в реестр объектов спорта. Сертификация.
Зал №5
03.10.2024
20:00 - 22:00
Торжественная церемония вручения
ежегодной премии SKI BUSINESS AWARDS 2024.
Приветственный фуршет.
Зал №2
03.10.2024
10:00 - 11:30
Лучшие туристические продукты в год семьи.
Зал №2
03.10.2024
12:00 - 13:30
Международное сотрудничество горных территорий.
Новые рынки. Обмен туристическими потоками.
Зал №2
Перерыв на ланч и нетворкинг.
03.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №2
03.10.2024
14:30 - 16:00
Санатории: переупаковка продуктов.
Спорт, фитнес, ЗОЖ — необходимая сегодня составляющая для удовлетворения потребностей отдыхающих. Выгорание сотрудников. Корпоративная перезагрузка топов компаний.
Зал №2
03.10.2024
16:30 - 18:00
Запрос отрасли: парки и аттракционы на горных территориях.
Потребности, безопасность, концепции. Промышленный туризм.
Зал №2
03.10.2024
18:15 - 19:30
Редевелопмент. Архитектурные концепции и дизайн для ГЛК, загородных отелей и территорий.
Решения нового времени.
Как создать/сохранить свое лицо и быть в трендах.
Зал №5
03.10.2024
20:00 - 22:00
Торжественная церемония вручения
ежегодной премии SKI BUSINESS AWARDS 2024.
Приветственный фуршет.
Зал №3
03.10.2024
10:00 - 11:30
Открытый микрофон с РОСПОТРЕБНАДЗОР:
санатории, гостиницы, здоровое питание, проверки.
Зал №3
03.10.2024
12:00 - 13:30
Считаем и контролируем: государственный и частный аудит.
Эффективное использование гос. имущества, льгот, субсидий, госконтрактов.
Риски и их нивелирование.
Зал №3
Перерыв на ланч и нетворкинг.
03.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №3
03.10.2024
14:30 - 16:00
Экспертиза Инновационного центра "Сколково":
самые прорывные IT-бизнесы и стартапы в индустрии гостеприимства.
Зал №3
03.10.2024
16:30 - 18:00
Бизнес идея:
открываем бар, винотеку или винный ресторан?
Зал №3
03.10.2024
18:15 - 19:30
Виноделие — увеличение доли российских вин в структурах продаж. Продвижение, маркетинг и поддержка российского виноделия.
Дискуссионная сессия включает в себя дегустационный винный сет.
Зал №5
03.10.2024
20:00 - 22:00
Торжественная церемония вручения
ежегодной премии SKI BUSINESS AWARDS 2024.
Приветственный фуршет.
Зал №4
03.10.2024
10:00 - 11:30
Экономика креативных индустрий.
Роль креативных индустрий в социально -экономическом развитии территории.
Создание хабов для развития территорий.
Зал №4
03.10.2024
12:00 - 13:30
Особенности открытия ресторана на Кавказе:
востребованные концепции, эффективная финмодель, конкурентная среда, поиск своей аудитории.
Зал №4
Перерыв на ланч и нетворкинг.
03.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №4
03.10.2024
14:30 - 16:00
Востребованные и окупаемые объекты гостиничной инфраструктуры до 2040 г. Государственные и финансовые меры поддержки: ЗА и ПРОТИВ.
Новый взгляд девелоперов на рынок гостиничной недвижимости. Подход отечественных и новых зарубежных гостиничных брендов к модели и качеству управления объектами размещения.
Зал №4
03.10.2024
16:30 - 18:00
Три кита качественного сервиса отелей на Кавказе: персонал, гость, маркетинг.
Работа с командой: новые формы, мотивация, забота и философия. Потребности современного гостя. Внутренний и внешний маркетинг.
Зал №4
03.10.2024
18:15 - 19:30
Событийный туризм-2024: эффективный способ продвижения региона и территории. Винные фестивали.
Сессия включает в себя практическую часть - дегустацию вин.
Зал №5
03.10.2024
20:00 - 22:00
Торжественная церемония вручения
ежегодной премии SKI BUSINESS AWARDS 2024.
Приветственный фуршет.
Зал №5
03.10.2024
10:00 - 11:30
Отечественный и зарубежный франчайзинг: тенденции, актуальные проблемы, меры государственной поддержки. ТОП российских и международных отельных и ресторанных брендов в HoReCa.

Съезд ассоциаций франчайзинга стран СНГ и России. Эксперты рынка и бизнеса обсуждают: риск инвестиций в бренд, франшизу,франшиза и бренд- гарантия стандартов качества, развития отрасли, кадрового потенциала, основные критерии выбора бренда и франшизы, федеральные бренды и франшизы -лицо региона, регулирование франшизы и гос. поддержка.

Зал №5
03.10.2024
12:00 - 13:30
Инвестиционная привлекательность проектов по развитию территорий России и стран ЕАЭС. Крупные инфраструктурные и IT проекты в индустрии гостеприимства.
Участники форума представляют свои инвестпроекты по развитию территорий (органы власти, ассоциации, девелоперы, гостиничные и ресторанные компании, горнолыжные комплексы, IT компании, парки развлечений, торговые центры и др.)
Зал №5
Перерыв на ланч и нетворкинг.
03.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №5
03.10.2024
14:30 - 16:00
Реализация стратегии устойчивого развития Приазовья до 2040 г.
Съезд регионов акватории Азовского бассейна и регионов приазовского побережья.
Зал №5
03.10.2024
16:30 - 18:00
Пленарное заседание FTT-2024: «Стратегия устойчивого развития бизнеса и инвестиционной привлекательности туристических территорий России».
Ключевые аспекты налоговой реформы и другие актуальные законодательные изменения. Перспективы развития индустрии гостеприимства и международного сотрудничества до 2040 г.
Зал №5
03.10.2024
20:00 - 22:00
Торжественная церемония вручения
ежегодной премии SKI BUSINESS AWARDS 2024.
Приветственный фуршет.
VIP-ЗАЛ
участие по приглашениям
03.10.2024
18:15 - 19:30
Клуб инвесторов: закрытый диалог с губернатором.
Обсуждение инвестиционных проектов на территории региона, «дорожная карта инвестора», острые вопросы при реализации инфраструктурных проектов на определенной территории. Актуальные вопросы по рабочим и инвестиционным соглашениям, оценка предложений бизнес-проектов до 2040 г.
Зал №1
04.10.2024
10:00 - 11:30
Открытый микрофон — Ростехнадзор.
Сессия вопросов и ответов.
Зал №1
04.10.2024
12:00 - 13:30
Открытое заседание ТК
«Горнолыжная техника и оборудование, комплектующие и горнолыжные услуги».
Обсуждение стандартов и методологий. Презентация новых продуктов производителей горнолыжного оборудования.
Зал №1
Перерыв на ланч и нетворкинг.
04.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №1
04.10.2024
14:30 - 16:00
Успешный опыт MICE на ГЛК.
Зал №1
04.10.2024
16:30 - 18:00
Страхование катающихся, экстремальных путешественников, посетитель парков
и аттракционов.
Обсуждение возможных моделей.
Ресторан «Печорин»
04.10.2024
20:00 - 22:00
Деловой ужин в историческом ресторане «Печорин».
Зал №2
04.10.2024
10:00 - 11:30
Торговые центры и магазины — ритейл для развития территорий.
Концепции входа.
Зал №2
04.10.2024
12:00 - 13:30
Микро-девелопмент:
Модульные дома, глэмпинги, дома на воде — варианты расширения номерного фонда территорий. Субсидии, финансовые модели, сервис.
Зал №2
Перерыв на ланч и нетворкинг.
04.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №2
04.10.2024
14:30 - 16:00
Методология открытия и выбор форматов ресторанов и отелей на ГЛК.
Зал №2
04.10.2024
16:30 - 18:00
Равнинные и малые ГЛК.
Увеличение количества катающихся и генерация трафика.
Ресторан «Печорин»
04.10.2024
20:00 - 22:00
Деловой ужин в историческом ресторане «Печорин».
Зал №3
04.10.2024
10:00 - 11:30
Звездные правила-2024: как гостиницам присваивают категории.
  • За что могут снять звезду или закрыть отель? Что необходимо учесть при строительстве отеля?
  • Новое в законодательстве о классификации отелей, инициативы и перспективы изменения законодательства.
  • Имидж и продажи отеля определяет количество звезд?
  • Легализация гостевых домов.
Зал №3
04.10.2024
12:00 - 13:30
Выйти из тени:
Юридическая и финансовая ответственность. Стратегия создания и управления бизнесом. Актуальные изменения в закондательстве-2024.
Зал №3
Перерыв на ланч и нетворкинг.
04.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №3
04.10.2024
14:30 - 16:00
HoReCa: ТОП шаги эффективного управления ресторанным бизнесом:
  • Как создать уникальную концепцию и освоить эффективное финансовое управление рестораном?
  • Гость всегда прав: какие существуют техники и решения конфликтных ситуаций?
  • Прибыльный ресторан: маркетинг, реклама, продвижение, лояльность.
  • Противостояние шеф повар и управляющий: как найти каналы поставки продуктов и выбрать поставщика?
  • Современные методы управления персоналом в ресторане. Как обучать персонал?
Зал №3
04.10.2024
16:30 - 18:00
TRAVEL TECH:
мировой рынок туристических сервисов.
Ресторан «Печорин»
04.10.2024
20:00 - 22:00
Деловой ужин в историческом ресторане «Печорин».
Зал №4
04.10.2024
10:00 - 11:30
Турпотоки в России и странах ЕАЭС: драйвер взаимного развития территорий. Определяющие факторы для роста взаимных турпотоков.
  • Влияние синергии и обмена турпотоками между Россией и странами ЕАЭС на инвестиционную привлекательность территорий.
  • Лучшие практики Министерств туризма регионов России.
  • Сотрудничество отелей и других средств размещения, курортов с туроператорами: проблемы и перспективы взаимодействия.
  • Промышленный туризм: проблемы и перспективы развития. Экспертное мнение отраслевых ассоциаций, агентств и туроператоров.
Зал №4
04.10.2024
12:00 - 13:30
Дефицит кадров: опыт отельных и ресторанных компаний.
Кадры vs цифрофизация: решения и перспективы.
Зал №4
Перерыв на ланч и нетворкинг.
04.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №4
04.10.2024
14:30 - 16:00
Цифровой туризм и искусственный интеллект:
взгляд на индустрию гостеприимства с точки зрения IT решений.
Зал №4
04.10.2024
16:30 - 18:00
HoReCa: ТОП шаги эффективного управления отельным бизнесом:
  • Как выстраивать работу front office отеля, управлять человеческим ресурсом и создавать лучший сервис-менеджмент?
  • Как разработать успешный план маркетинга и коммуникаций?
  • Эффективное управление: как составлять бюджет и управлять доходом и продажами в отеле?
  • Строительство, дизайн и оснащение гостиничных объектов: приоритеты и основные ошибки.
Ресторан «Печорин»
04.10.2024
20:00 - 22:00
Деловой ужин в историческом ресторане «Печорин».
Зал №5
04.10.2024
10:00 - 11:30
Съезд горнолыжных инструкторов России.
Актуальные тренды и эффективные решения для горнолыжной отрасли.
Зал №5
04.10.2024
11:30 - 13:30
Показ модной и горнолыжной одежды.
Зал №5
Перерыв на ланч и нетворкинг.
04.10.2024
13:30 - 14:30
Зал №5
04.10.2024
14:30 - 18:00
Съезд горнолыжных инструкторов.
Горнолыжный инструктор — лицо курорта и основной проводник продажи дополнительных услуг. Создание единой системы защиты курорта от черных инструкторов. Предложения от производителей российской экипировки единой формы для инструкторов и сотрудников курорта.
Курорт «Архыз»
05.10.2024
08:00 - 19:00
Бизнес-тур на курорт Архыз.
  • Дружеский обед.
  • Экскурсия, встреча с топ-менеджментом.
г. Пятигорск
05.10.2024
19:00 - 22:00
Аутентичный ужин в панорамном ресторане «Горы-Горы», город Пятигорск.

Курорт «Эльбрус»
06.10.2024
08:00 - 19:00
Бизнес-тур на курорт Эльбрус.
  • Незабываемые впечатления.
  • Экскурсия «Рабочие встречи. Как стать резидентом курорта.»
  • Осмотр инвестплощадок.
  • Обед «Кавказское гостеприимство».
хотите стать спикером
деловой программы?